雅家について

about us

全てはお客様のために。
一切の妥協を許さない、

素材選び旨さの追求

素材のこだわり

本物を追求した結果たどり着いた、

純系名古屋コーチン

雅家を運営する代表は、約20年来飲食に関わり、自社店舗の運営も行なってまいりました。
とにかく美味しいと納得できる食材を探して自ら日本各地を巡り、様々な地鶏や食材と向き合い、研究を重ねた結果巡り会った、純系名古屋コーチンを自信を持ってお届けいたします。

純系名古屋コーチンとは?

厳正に管理された100%の名古屋コーチン

継承される歴史と血筋

明治時代を起源とする純系名古屋コーチンは、他の地鶏と交配させることなく純血を保っており、同系種の地鶏としては唯一100%の血統です。
出回っている名古屋コーチンの中には、雑種のものも数多く見受けられますが、当店の名古屋コーチンは、純系として公式に認定された指定農場で厳正な管理のもと飼育されたもののみを取り扱っております。

えさや飼育方法への徹底したこだわり

130日前後かけてじっくり飼育

一般的な鶏の約3倍の飼育日数で
上質な肉質と旨み

1?あたり10羽以下で飼育

広い鶏舎でストレスなく
のびのびと育つ環境

成長に合わせた低カロリーのエサ

前期・中期・後期と分けた低脂肪で
上質な飼料で飼育

純系名古屋コーチン

美味しさの特徴

極上の肉質

弾力性があり、 噛みしめるほどに溢れ出すジューシーな肉の甘みは、他を圧倒する美味しさです。
低カロリー・低脂質・低カロリー、そして高タンパクなため健康志向の方にも大変好まれています。

濃厚なコクと旨み

飼育日数が長いため、肉本来のコクと旨みが凝縮され、濃厚で深みのある味わいが特徴的。
手間ひまと愛情をたっぷりかけた分、肉特有のクセや臭みもありません。

旨さのこだわり

目の前のお客様を幸せにするために。

旨さをとことん追求する
職人魂

食を通して人を幸せにしたい、そんな願いを胸に飲食に携わってまいりました。
食材の選定はもちろん、素材の旨みを最大限に引き出すことができるよう研究や努力を重ねております。
自信を持ってお届けできる商品のみを厳選して販売しておりますので、ぜひご賞味ください。

静岡県で専門店舗を開業

匠の技術

美味しい焼き鳥を提供することが夢で足を踏み出した飲食業も関わりだして早20年近く。2012年からは地元静岡県で焼き鳥を中心とした飲食店を運営しており、目の前のお客様に美味しいと満足していただけることを最大限の目標として日々精進しております。
お店で喜ばれる人気メニューを全国の方にもぜひ味わっていただきたいという願いから、通信販売の運営を開始いたしました。
工場などでの大量加工などは一切しておりません。長年培った技術と経験を注ぎ込んで、代表自らお店のお客様にご提供するのと同様の愛情を込めて、自店舗で丁寧に仕込みを行なっています。

捌いてから24時間以内に調理

圧倒的鮮度

純系名古屋コーチンを主とする雅家の鶏商品は、丸トポートリー食品株式会社で徹底した品質や安全衛生の管理下のもと捌いた新鮮な肉を使用しております。
捌きたての肉を、24時間以内に職人が商品に合わせて一つひとつ丁寧に下処理、味付け、加工、調理を行います。鮮度そのままに真空パックしたのち、急速冷凍を行うため、味や食感などを保ったまま、ご家庭で味わっていただくことができます。
限られた高級料亭などでしか味わうことのできなかった、本物の旨さをぜひご堪能ください。